Среда, 5 октября, 2022
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
spot_img
ДомойВСЕСТУДИЯ «ВОКРУГ СВЕТА»

СТУДИЯ «ВОКРУГ СВЕТА»

Группа «Английский для дошкольников»

Создана в 2022 году.

Руководитель: Керими Кира Мухамедовна

 

Возрастная категория: 4-6 лет

 

Образовательный стандарт дошкольного образования предусматривает создание благоприятных условий развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями, развитие способностей и творческого потенциала каждого ребёнка как субъекта отношений с самим собой, другими детьми, взрослыми и миром. Возможности иностранного языка как учебного предмета в реализации этой задачи поистине уникальны.

 

Почему обучение с 4-х лет? Возраст от рождения до шести (семи) лет традиционно считается наиболее благоприятным периодом для речевого развития (гибкость речевого аппарата, чувствительность к произношению, восприимчивость к фонетике и интонации речи, восприятие речевых образов отдельно от звуковых комплексов родного языка, непроизвольное запоминание, способность к имитации).

Л.С. Выготский говорил, что «эффективность овладения иностранным языком повышается по мере того, как мы сдвигаем изучение к раннему возрасту. Ребёнок в раннем возрасте в отношении овладения языками имеет преимущество по сравнению с ребёнком более зрелого возраста».

 

Зачем изучать иностранный язык в дошкольном возрасте?

 

  • Развиваются индивидуальные речевые способности ребенка
  • Формируются предпосылки для овладения ребенком других языков
  • Развиваются психические процессы (мышление, память, внимание, воля, чувства)
  • Формируется кругозор (через знакомство с языком и культурой другого народа)
  • Упрощается жизнь в многонациональном государстве и мире
  • Воспитывается толерантное отношение к носителям другой культуры и языку
  • Выполняется связь со школой

 

Почему Студия «Вокруг света»: «Английский для дошкольников»?

Особенность данной программы заключается в создании специальных условий для развития коммуникативных способностей дошкольников. Развитие и обучение детей английскому языку происходит в игровой форме, поскольку игра в дошкольном возрасте выступает в качестве естественной среды, окружения ребёнка. Игра является мощным стимулятором речевой и языковой активности, помогает сформировать у детей необходимые речевые умения и навыки, избежать их физической и интеллектуальной перегрузки, способствует усвоению языкового материала. Программа основана на современном подходе к организации дошкольного обучения: подачи информации (формирование знаний), совместной деятельности с взрослыми и сверстниками (зона ближайшего развития), самостоятельной деятельности (проявление творчества).

 

Возрастная категория: 7-12 года

 

В современных условиях возросла значимость изучения иностранного языка. Сейчас изучение иностранного языка в школе начинается уже со второго класса. Новые учебники предъявляют высокие требования к 7-8 летним детям.

Занятия по программе «Английский для школьников» знакомит ребенка с основами иноязычной культуры, т.е. сообщает ребенку базовый объем знаний, умений и навыков. Занятия являются устным подготовительным этапом к чтению и письму.

Раннее обучение иностранному языку развивает ребенка всесторонне. У него улучшается память, сообразительность, развивается наблюдательность. Поскольку игра является одним из главных видов деятельности школьников младшим классов, процесс обучения тесно связаны с миром, в котором живет ребенок. Это мир игр, стишков, песенок, где царит любознательность и желание поиграть со сверстниками.

 

 

Зачем изучать иностранный язык с раннего школьного возраста?

 

  • Развиваются речевые способности
  • Стимулируется развитие навыков социальной коммуникации
  • Формируется опыт практической, познавательной, творческой деятельности
  • Развиваются интеллектуальные, креативные способности с учетом развития эмоциональной сферы
  • Воспитываются положительные черты характера, моральные качества, культура общения
  • Формируется ценностное отношение к иноязычной окружающей среде, открытость для контактов, толерантность к непохожей культуре, уважение к ее носителям
  • Создаются условия для овладения ребенком первичной коммуникацией на иностранном языке
  • Осуществляется подготовка детей к дальнейшему изучению английского языка в системе школьного образования

Почему Студия «Вокруг света»: «Английский для школьников»?

 

Приступая к изучению английского языка, учащиеся первым делом знакомятся с англоязычной речью. Это проводится с целью привыкания учеников к изучаемому предмету. Следующим этапом становится изучение его особенностей, причем сразу по двум направлениям — грамматическому и лексическому. Упражнения рассчитаны на осуществление индивидуального и дифференцированного подхода к обучению детей с разным уровнем подготовки и разными способностями.

 

Для решения задачи формирования англоязычной компетенции, программа предусматривает модель занятия, в которой взаимосвязано решаются вопросы формирования знаний, умений и навыков всех видов деятельности:

  1. Коммуникативная деятельность. Решение задач формирования у детей навыков восприятия и правильного произношения в разных видах речевой деятельности; активизация лексики детей. Используются диалоги, языковые и речевые игры, упражнения.
  2. Познавательная деятельность. Планирование заданий и пополнение лексического запаса детей; знакомство с новыми грамматическими формами, разучивание стихотворений, песен.
  3. Преобразованная деятельность. Проведение игр, упражнений, нацеленных на закрепление грамматических форм, песен, стихотворений.
  4. Оценочно-контрольная деятельность. Решение задач развития фонематического восприятия и слуха; оценивание успехов.

 

Будем рады Вас видеть в нашей студии!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Популярные